Mittwoch, 4. April 2012

Thunfischfrikadellen

Nabend ihr Lieben,

Fisch-Fans aufgepasst ! Heute gab´s bei Yvi mal eine neue Kreation : Thunfischfrikadellen. Aber mal anders :-)
Die Zubereitung is kinderleicht und ihr braucht auch nicht viel Zutaten.


Zutaten:

1 Dose Thunfisch (im eigenem Saft)
60g Champignons
2 Eiweiß
1 rote Paprikaschote
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch gehackt, Basilikum gehackt, Thymian
Paniermehl
Olivenöl


Champignons und Paprikaschote putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Gemüse zugeben und nach Belieben mit den Gewürzen und Kräutern mischen. Den Zitronensaft zugeben. Die Masse mit dem Eiweiß und Paniermehl verkneten. aus dem Fischteig nun ca. 6-8 Frikadellen formen.
Diese in heißem Olivenöl zunächst 5 Min. je Seite anbraten. Anschließend bei schwacher Hitze so lange weiterbraten, bis die Frikadellen durchgebraten sind.

-FERTIG-


Euch wünsche ich nun einen schönen Mittwochabend. Ich mache es mir gleich in meinem Bett bequem mit einem Aperol Spritz und dazu "Let´s dance".





1 Kommentar:

  1. Deine Gerichte und auch Backwaren sehen immer sooo lecker aus. Man merkt, mit wieviel Freude und Liebe Du backst, brätst ...
    Ich wünsche Dir auch ganz tolle Ostertage.
    Alles Liebe
    Ari

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