Aber schaut selbst.
Hier erstmal die Zutaten und die Zubereitung :-) :
Walnußcreme
1 Päckchen Gelantine gemahlen,weiß
5 Eßl. kaltes Wasser
2 Eigelb
1 Eßl. heißes Wasser
60g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Eßl. Eierlikör
60g gemahlene Walnußkerne
2 Eiweiß
250 ml Schlagsahne
Walnußkerne zum verzieren
Gelantine mit Wasser anrühren, 10 Min. zum Quellen stehenlassen. Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker nach und nach unterschlagen. Eierlikör und gemahlene Walnußkerne unterrühren.
Die qequollene Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie gelöst ist, zunächst 3 Eßl. der Eigelbmasse hinzufügen, verrühren, dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen, evtl. kalt stellen.
Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen.
Wenn die Eigelbmasse anfängt dicklich zu werden, beide Zutaten ( etwas Schlagsahne zurücklassen zum verzieren !) unterheben, die Creme in Portionsgläser füllen, kalt stellen, damit sie fest wird.
Mit der restlichen Schlagsahne und Walnußkernen verzieren... Fertig.
Es sind 200g im Milchreis, also nicht sooo groß
AntwortenLöschenalso mal ganz ehrlich, das rezept kopiere ich mir!
AntwortenLöschenDie Kette ist von Takko :)
AntwortenLöschenLeider war meine kleine Hunde-Dame krank: Tumor am Bauch, und hat ausserdem kaum noch etwas gesehen. Und jetzt leider zum Schluss kaum noch gefressen. Ich bin auch sehr traurig. Aber ich denke es war das Beste! - Auch wenn sie mir extrem fehlen wird!
AntwortenLöschen