Donnerstag, 9. Dezember 2010

Die 3. Keksrezepte

Und nochmal ich :)


Es folgen nun die Keksrezepte die ich am Wochenende mit meiner Freundin  gebacken habe :)
Bis auf 3 Rezepte ( die hat meine Freundin) könnt ihr unsere Kekse nach backen.


Himmbeer Taler

 Zutaten für ca. 35 Stk.
Teig:
300g Mehl, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
1Eigelb, 3 EL Sahne, 200g kalte Butter, in Flöckchen
Für die Füllung und Guss:

300g Himbeergelee oder Johanisbeergelee
250g Puderzucker
1bis2EL Himbeersaft
1bis 2EL Limettensaft


Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
Teig ca. 3mm dünn ausrollen. Kreisförmige Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 10 Min. backen. Dann auskühlen lassen.

Gelee erwärmen, bis es flüssig ist. Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und zusammensetzen. Eine Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersaft verrühren. Plätzchen auf der Hälfte der Oberseite damit bestreichen. Übrigen Puderzucker mit Limettensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.



Nuss-Spekulatius

Zutaten für ca. 30 Stück

150g Weizenvollkornmehl, 100g Mehl, 1. Messerspitze Hirschhornsalz, 50g gemahlene Mandeln, 100g brauner Zucker, 1/2 TL gemahlener Zimt, 100g Pflanzenmagerine, 2EL Ahornsirup, 1 Ei ( Größe M )

Für den Belag : 2 EL Milch, 100g gehobelte Haselnüsse


Mehle, Hirschhornsalz, Mandeln, Zucker und Zimt vermischen. Margarine dazugeben, mit Sirup und Ei verkneten. Alles glatt rühren. Teig 1 Stunde kühlen.
Teig ca. 5mm dick ausrollen und gleich große Kreise ausstechen.Dünn mit Milch einstreichen, gehobelte Haselnüsse darauf verteilen und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-14 Min. backen.


Schokoladen- Monde


Zutaten für ca. 50 Stück

150g Butter, 75g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Ei, 2 El Kakaopulver, 350g Mehl, 100g weiße Kuvertüre, 15g Kokosfett, 75g Vollmilch-Kuvertüre


Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Kakao und Mehl mischen, unterkneten.Teig in Folie wickeln und ca. 1Stunde kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und ca. 50 Halbmonde ausstechen.
Teigreste dabei wieder verkneten und ausrollen.
Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. 8 Min. backen. Kekse auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre mit Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der weißen Kuvertüre überziehen und 1 Stunde kalt stellen.

Vollmilch-Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Aus der dunklen Kuvertüre Monde auf die Plätzchenoberflächen malen. Nochmals 1. Std. kalt stellen.





Viel Spass beim nachbacken.




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