Bananenhörnchen
Folgende Zutaten benötigt Ihr :
Für den Quark-Öl-Teig:
300g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150g Magerquark
6 EL Milch ( 75 ml )
6 EL Speiseöl ( 75 ml )
75 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung :
4-5 Bananen
Aprikosenkonfitüre
1 Eiweiß
Zum Bestreichen :
1 Eigelb
1 El Milch
Zum Bestreuen:
abgezogene, gehobelte Mandeln
Hagelzucker
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Quark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute verarbeiten.
Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig ausrollen in 10 Quadrate von 12x12cm schneiden.
Für die Füllung die Bananen schälen, je nach Größe in 2 bzw. 3 Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, jeweils ein Bananenstück drauf legen, ebenfalls mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils zwei gegenüberliegende Ecken über das Bananenstück legen.
Die Teighörnchen auf ein gefettets, mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Hörnchen damit bestreichen, nach Belieben mit abgezogenen, gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech ab in den Ofen bei 180-200 Grad ( vorgeheizt!) ca. 15-20 Min. backen.
Tipp! : Die Bananenhörnchen warm mit Schlagsahen oder Vanillesauce servieren. Anstelle Aprikosenkonfitüre könnt ihr auch Kiwikonfitüre verwenden.
Und, gefällt Euch dieses Rezept? Was sagt Ihr dazu?
Liebste Grüße
Eure Yvi
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