Donnerstag, 30. Januar 2014

Geklaut & nachgemacht -> Baileys Pralinen

Nabend miteinander,


kaum zu glauben, aber der Januar hat morgen seinen letzten Tag.... und dann sind es auch nur noch wieder 11 Monate und wir können erneut ins neue Jahr feiern.
Irgendwie beängstigend, wie schnell die Zeit doch vergeht.
Zeit ist für mich einfach kostbar.
Ich habe sie heute wieder ein bisschen in der Küche genutzt, diese wertvolle, schöne Zeit und habe von einer anderen Bloggerin, der Chaoselfe ein leckeres Pralinen-Rezept geklaut *hihi*.




Baileys Pralinen



Für ca. 25 Stück benötigt Ihr folgende Zutaten:

100g Löffelbisquit, fein gemahlen
60ml Baileys
50g weiche Butter
150g weiße Kuvertüre
2-3 Pk Vanillezucker

Löffelbisquit mit Baileys und Butter verkneten.

Das Ganze sieht dann so aus :



 Kuvertüre schmelzen und ebenfalls unterkneten.

Das schaut dann wiederum so aus :


1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 Kirschgroße Kugeln daraus formen und in Vanillezucker wälzen.


Gekühlt servieren.

Gekühlt halten sie ca. 3-4 Wochen.




Die kleinen sind mega-lecker und sehr weich. Eine prima Geschenkidee, wenn man z.B. irgendwo eingeladen ist, zum Kaffeetrinken oder einfach mal so, eine kleine Aufmerksamkeit.
Ach ja, da wäre ja auch bald der Valentinstag, warum also nicht dem Liebsten schenken ( der durfte heute schonmal kosten ) oder einer Freundin.

Chaoselfe hat noch mehr leckere Pralinen-Rezepte, die ich unbedingt nachmachen möchte.
Wer nicht solange warten will, kann sie ja jetzt schonmal auf ihrem Blog BENTOWN besuchen, sie freut sich bestimmt.

Und ihr dürft euch am kommenden Sonntag auch freuen.
Mein Blog feiert dann nämlich seinen 4. Geburtstag und es gibt wieder tolle Give-Aways, als Dankeschön für meine treuen Leser und auch neuen Leser.

Also, wir lesen uns.

Liebe Grüße,




































































































Montag, 20. Januar 2014

essence multi dimension XXXL shine

Guten Morgen zusammen,


ich hoffe ihr hattet ein schönes Wochenende. Ich habe den gestrigen Sonntag mehr oder weniger vorm PC, auf dem Sofa und im Bad verbracht.
Ich habe mir seit langem mal wieder die Nägel lackiert.
Seit gut einem Monat habe ich wieder meine Naturnägel, ich war ja regelmäßig im Kosmetikstudio um sie mir aufhübschen zu lassen.
Das habe ich über 6 Jahre gemacht. Meine Naturnägel sind ( und das waren sie vorher schon ) sehr klein und brüchig, daher bin ich regelmäßig zur Kosmetikerin gegangen. Außerdem habe ich vor 6 Jahren noch ( jetzt wird es gruselig ) an meinen Nägeln gekaut. 
Ich schäme mich heute dafür, aber ich bin jetzt endlich, durch diese 6 Jahre Therapie geheilt !

Meine Nägel müssen kurz sein, da ich auch kleine Pfoten habe. Lange Nägel passen also gar nicht zu mir.
So krammte ich also gestern in meinem Kosmetiktäschchen rum, und fand noch diesen, schönen, knalligen Lack von essence.


Es handelt sich um die Farbe JUST SHOUT No.67. Ich weiß gar nicht, seit wann ich diesen Lack in meiner Sammlung besitze, von daher bin ich gerade überfragt ob er so noch im Handel zu kaufen ist.

Auf meinen kleinen Nägeln sieht er dann so aus :



Was stellt ihr regelmäßig mit euren Nägeln an? Geht ihr ins Nagelstudio oder lackiert ihr selbst, oder mögt ihr es lieber schlicht und einfach ?

Ich find die Farbe aufjedenfall HOT :-).

Habt einen guten Wochenstart,

 











Montag, 13. Januar 2014

After Eight Torte -> ohne Backen

Servus miteinander,

ich wünsche euch einen schönen Wochenanfang.
Heute möchte ich euch meine After Eight Torte vorstellen, die Lars zu seinem Geburtstagskaffeetisch von mir bekommen hat.

Das Rezept fand ich auf chefkoch, klickt einmal hier .


Die Torte kam bei allen Gästen super an. Sie schmeckt schön minzig und gelingt super schnell.



Natürlich ist sie eine echte Kalorienbombe, weil 1 Liter Sahne in und auf ihr steckt !!!
Also, für echte Sahnepfefferminzfreaks ist diese Torte hier echt was.

Wie sieht es bei euch auch ? Habt ihr auch schonmal eine Torte oder einen Kuchen "ohne zu backen" hergestellt? Wenn ja, welche(n) und wie war euer Ergebnis ?


Liebe Grüße,
 











Sonntag, 12. Januar 2014

Our Living Room

Servus ihr Lieben,

meine Erkältung ist ziemlich hartnäckig und will einfach nicht von dannen ziehen.
So verbringe ich die Tage mit viel Schlaf, Tee, warmer Decke zuhause.

Gestern habe ich mir einen gemütlichen DVD-Nachmittag gemacht. Während das Männchen unten in seinem Hobbykeller am werkeln war, habe ich meine lieblings DVD wieder heraus gekrammt " FREMD FISCHEN ".

Ich habe ihn mir gleich zweimal angesehen, einmal auf deutsch, und einmal die Originalversion englisch.

Dieser Film ist einfach göttlich.

Schön eingekuschelt im Wohnzimmer lag ich da.

Da fiel mir dann so ein, dass ihr noch kein Einblick in unser Wohnzimmer bekommen habt. Bislang habe ich euch nur unser Bad in diesem Post  vorgestellt.

Im April 2013 bin ich ja zu Lars gezogen. Es ist also schon fast ein Jahr her. 
Drum möchte ich euch heute nun einen kleinen Einblick in unser Wohnzimmer geben.

Das Wohnzimmer ist 15qm klein-groß. Ein paar Veränderungen möchten wir noch gern vornehmen, wie zum Beispiel ein neues Sofa, Fernseher und Wohnzimmerschrank. 
Gerade "dieser" Wohnzimmerschrank wirkt sehr kühl und männlich. Er ist grau-metallic und viel aus Glas, sprich man kann quasi in ihn hindurch schauen.

Dieser Schrank ist vom Männchen und typisch "männlich". Ich finde ihn überhaupt nicht schön und Lars hat sich auch schon breitschlagen lassen, dass bei Zeiten ein anderer Schrank ins Wohnzimmer kommt.

Generell haben wir noch viele Baustellen im Haus. Den Dachboden wollen wir noch fertig ausbauen, Flur neu gestalten, den Garten neu umgestalten.

Kommt Zeit, kommt Rat.
Um aber nochmal auf den Wohnzimmerschrank zurück zu kommen, ich habe ihn nicht fotografiert, auch wenn er derzeit dort noch steht. Ich finde ihn einfach nicht schön und so ungemütlich.

Also habe ich nur den schönen Teil des Wohnzimmers fotografiert und hoffe dass euch dieser Einblick genügt.




Der Ikea Sessel inkl. Hocker stammt noch aus meiner alten Wohnung, genauso wie der Wohnzimmertisch und die Holzgiraffe, hinten rechts im Bilde.


 Mein "kleiner Stolz". Richtig gelesen, dieser T1 Vw-Bus ist meiner. Mein Traum ist es, später selbst mal stolze Besitzerin eines T1 sers zusein. Jaaaa, ich hab soviele Wünsche und Träume.
Aber bis es soweit ist, schau ich ihn mir täglich im Wohnzimmer auf dem Lautsprecher über unserem Fernseher an.



Ich finde Träume und Wünsche gehören wie die Luft zum Atmen dazu. Sie machen das Leben aufregender und bunter.
Und wer weiß, vielleicht werden sie eines tages doch noch wahr ?!


Habt noch einen schönen, erholsamen Sonntag.

Liebe Grüße,














Donnerstag, 9. Januar 2014

Ich hab´s geschafft -> Meine ersten CakePops

Seit gegrüßt,

nun ist die erste Woche des neuen Jahres auch schon bald wieder vorbei. 
Und mich hat´s mal wieder erwischt. Mit fiesen Halsschmerzen endete der Montagabend. Erst als ich am Dienstagabend mal mit einem Glas Salzwasser gegurgelt habe, ging der Schmerz weg. Nun habe ich verschleimten Husten und Schnupfen ist auch noch hinzu gekommen.

Ja ich muss schon sagen, mich ziehen Grippen irgendwie immer an. So 3 Mal im Jahr bin ich locker davon betroffen.

Was hilft ist viel trinken, Medikamente, Wärmflasche und Schlaf. Und die ein oder andere Pflege des Männchens, wenn er denn mag.

Gestern abend packte mich dann die kreative Lust, in der Küche rum zu werkeln. Doch es musste irgendwie schnell gehen.

Zu Weihnachten bekam ich von einer Freundin ein CakePop Buch, wobei ich sagen muss, ich habe noch drei weitere CakePop Bücher, nur nachdem ich letztes Jahr am CakePop verzieren gescheitert bin, habe ich die Bücher nicht mehr angerührt, so frustiert war ich.
Ich hatte mir damals bei Tchibo den CakePopMaker gekauft. Das Gerät ist wirklich toll, sogar mit Rezeptanleitung, und die CakePops gelingen auch, zumindest vom Geschmack und der Form. Jedoch hatte ich letztes Jahr einfache Kurvertüre benutzt. NEVER AGAIN !

Ich bin dann also vor geraumer Zeit mal in einen Shop gelaufen, die hatten diese Cake Melts. Von der Marke Birkmann habe ich mir dann zwei Tüten, á 250g  für 4.95€ gekauft. Das ist schon ein ordentlicher Preis, aber die Qualität ist tausendmal besser als eine billig Kuvertüre, die auf den CakePops einfach nicht hält.

Es sollte also gestern schnell gehen, also entschied ich mich, den CakePopMaker im Schrank weiter schlafen zu lassen. Ich habe meine CakePops mit Fertigkuchen hergestellt. Ich habe den saftigen Rührzitronenkuchen von Bahlsen genommen.

Diesen habe ich in einer Schüssel fein zerbröselt.
Für die Kuchencreme habe ich 100g Doppelrahmfrischkäse genommen und diesen mit 2 TL Zitronensaft und 50 g gesiebten Puderzucker vermischt.  Dann habe ich die Creme vorsichtig zu den Brösel gegeben und alles zu einer glatten Masse vermischt. Die Kugeln habe ich dann 1 Std. in den Kühlschrank gestellt. Man kann sie auch ins Gefrierfach legen, dann aber nur 15 Minuten.

Später habe ich die Melts einfach in einem Wasserbad erhitzt. 
Wichtig ist, dass ihr die Cakepop-Stiele fingerbreit in die Glasur taucht und dann sofort in eine Kuchenkugel stecken und kurz trocknen lassen, damit sie nicht in die Glasur fallen.

Die Kuchenlollis nacheinander in die Glasur tauchen und kurz abtropfen lassen. Bevor die Glasur fest wird, verzieren.

Und so schauen meine ersten CakePops aus 





Niedlich, nicht wahr ?



Und schmecken tun sie auch noch verdammt gut ;-).


Welche Erfahrung habt ihr mit den CakePops schon gemacht ? Ging euch das beim ersten Mal locker von der Hand, oder hattet ihr auch Probleme ?

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag,












Mittwoch, 1. Januar 2014

Backen für Diabetiker ->Frankfurter Kranz

Guten Morgen ihr Lieben,

ein frohes, neues und vorallem gesundes neues Jahr 2014 wünsche ich euch. Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Silvesterfest, ohne Pleiten, Pech und Pannen.
Ich stand gestern noch fleißig in der Küche, hat doch heute mein Lars Geburtstag und die ganze Familie kommt nachher noch zum Kaffee.

Heute möchte ich euch einen meiner Werke zeigen, den ich gebacken habe. Zudem fange ich mit einem neuen Label an.
Es nennt sich hier auf meinem Blog DIABETIKER. Leider ist dies eine Volkskrankheit, die in den letzten Jahren sehr stark zugenommen hat.
Auch mein Vater erkrankte vor gut 24 Jahren daran.

Da er heute gemeinsam mit meiner Mama zu uns zum Kaffee kommt und sein Lieblingskuchen der Frankfurter Kranz ist, habe ich diesen zum ersten Mal gebacken, Diabetiker geeignet.



Dieser Frankfurter Kranz stammt aus dem Buch " Backen für Diabetiker " aus dem Weltbild Verlag.


Frankfurter Kranz

Verzieren:

30g Mandeln
12 kleine frische Kirschen ( ich habe TK Kirschen genommen )

Biskuit:

4 Eier
80g Zucke
2g flüssiger Süßstoff
ca. 80g Wasser
200g Weizen - oder Dinkelvollkornmehl
1 Pck. oder 1 gut gehäufter EL Weinsteinbackpulver

Creme:

3 Blatt Gelatine
500ml Milch
40g Maisstärke oder Speisestärke
5g flüssiger Süßstoff
1/2 TL gemahlene Vanilleschote
120g tiefgekühlte Butter, in Stücke
120g Ricotta oder saure Sahne

Marmelade :

150 g Beerenmarmelade
1 EL Rum


Da sehe ich gerade,ich habe den Rum in der Marmelade vergessen :). Nun ja, dann ist er sogar noch für Schwangere bestens geeignet, oder für Menschen die kein Alkohol mögen oder dürfen.

Ich fettet zunächst eine Backform ( Kugelhupf ) ein.
Den Backofen heizt ihr auf 170-180 Grad auf.
Die Mandeln in eine fettfreie Pfanne und im Ofen bei 170-200 Grad ca. 5 Min. braun rösten.
Bitte kein Krokant verwenden, aufgrund des hohen Zuckeranteils ist es nicht empfehlenswert.
Die gehackten Mandeln gibt es eigentlich in jedem guten Lebensmittelmarkt wie z.B. REWE zu kaufen.
Für das Biskuit die Zutaten der Reohe nach in eine Schüssel geben. Zum Schluss das Backpulver über das Mehl streuen und mithilfe einer Gabel unter das Mehl mischen.
Alle Zutaten nun schnell mit einem Schneebesen rasch vermengen. Nur wenige Sekunden rühren, sonst wird das Biskuit nicht locker !
Ist die Masse zu fest, noch etwas Wasser untermischen.
Die Masse so rasch wie möglich in die Form füllen und 25-35 Min. backen.
Gelantine in reichlich Wasser einweichen.
Zwei Drittel der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit der Maisstärke ( oder Speisestärke ) verrühren.
Unter Rühren in die kochende Milch geben und kochen, bis es kräftig blubbert.
Vanille und Süßstoff untermischen.
Die Gelantine ausdrücken und in die heiße Creme unter Rühren lösen, anschließend zugedeckt ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Die gefrorene Butter mit dem Schneebesen in die Creme mischen. Kräftig rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Falls sich Klumpen bilden, mit einem Pürierstab pürieren.
Den Kuchen nach dem Abkühlen zweimal waagerecht durchschneiden.
Die Marmelade auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Ca. ein Viertel der Creme auf den zweiten Boden streichen.
Den dritten Boden daraufsetzen. Ein weiteres Viertel der Creme in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen.
Den Kranz mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Die gerösteten Mandeln drüber streuen.
Mit dem Spritzbeutel kleine Röschen aud den Kranz dressieren.
Auf jedes Röschen eine Kirsche setzen.

Vor dem Anschneiden ca. 4 Stunden kalt stellen.
Die Creme nimmt leicht Fremdgerüche an, daher am besten luftdicht zudecken, z.B. mit einer Tortenhaube.

Pro Stück : 270kcal, 8g Eiweiß, 15g Fett, 26g Kohlehydrate, 2,2 BE, 2,6 KHE

- FERTIG -





Ich wünsche euch nun noch einen schönen Neujahrstag. Erholt euch von den ganzen Feiertagen !

Liebe Grüße,